花蓮契作稻米認養

esg-banner
花蓮契作稻米認養

出生於苗栗農村子弟的葉秋芳總經理,對於農地有著深厚的感情。

2016 年起,為讓台灣稻田永續耕作,讓員工及股東吃到百分之百台灣純米,進而參與認養平台的專業稻農,希望可以維持及增加可耕農地,進而鼓勵稻農的子弟返鄉參與農作,為這個產業帶來新氣象,並且讓台灣農村得以活化。

光聯委由台灣稻農有限公司所推荐之稻農李文煌負責耕作,於 105 年 9 月 12 日簽約認養 2 單位(每單位 0.5 公頃,共 1 公頃)。

此一稻田認養平台運作近五年以來,累計為全台 8 縣、38 位稻農,引進超過 220 家企業、650 個家庭參與認養稻作,銷售總金額超過一億元,累計超過8000 名企業員工前往稻田參訪,交貨數量超過 20 萬箱,這些都是由全台各地熱愛台灣稻田的企業與家庭共同創造的成績,最令人興奮的是,透過直接契作,提升稻農的收益,除了耕作面積增加之外,甚至引發稻農後續投資逾 1500 萬元,且吸引稻農第二代返鄉種田。