車規使用面板

application-banner

常見之七大車用顯示技術

近年來,車用設備的科技進步迅速,其中相關的車用顯示技術更是引人注目。我們擁有強大的研發與技術支援團隊,能夠提供一條龍服務、降低溝通成本,實現整合性的設計。車用領域的進入門檻相對較高,需要通過IATF16949的認證,以確保產品符合汽車行業的標準和要求,同時供應鏈的掌控與管理也是一大挑戰,以因應供貨的年限需求,並致力於提供高品質的產品,確保供應鏈的穩定性和可靠性。材料選用設計嚴苛,以滿足長期使用的需求。 在本文中,我們將重點介紹車用顯示技術的關鍵技術,包括Smart window、抗衝擊、系統板、車用顯示器等,以使讀者更深入了解這項科技在汽車領域的應用。

光學貼合:一體黑 & 鏡面
電子車用後照鏡是一種車輛後照鏡,通常使用相機和顯示器來顯示車後方的影像,以提供更好的後方視野和行駛安全。主要是讓顯示器可以完美地隱藏在顯示板裡,可以增加質感與一體性。在車用技術中,電子車用後照鏡已經被廣泛應用,並具有提高行駛安全的優點,相比傳統的後照鏡,電子車用後照鏡可以提供更寬闊的視野,同時還可以提供更加清晰、鮮明的影像,並進行亮度、對比度等設置,不管在黑暗或惡劣天氣下皆能提供更清晰的影像,使駕駛者更容易發現障礙物或其他車輛,從而提高行駛安全。
光學貼合:一體黑 & 鏡面
光學貼合:一體黑 & 鏡面

智慧窗戶
智慧窗戶採用可調節透明度的玻璃顯示器,可以透過控制玻璃顯示器的透明度和反射率,滿足不同的需求,例如:在車輛行駛在強烈陽光下時,智慧窗戶可以調整變暗,降低車內的溫度和光線強度,提高舒適度和節能效果,是未來車輛技術發展的一個重要方向。
智慧窗戶

QLED車尾燈及品牌燈技術
QLED是一種新型的量子點發光二極體顯示技術,可以通過量子點發光材料來實現高亮度、高對比度、高色彩飽和度的顯示效果,提供更醒目的品牌宣傳效果,同時還具有耐候性及耗能低等優點,並可自行發光、節省空間、降低維護的成本。
QLED車尾燈及品牌燈技術

抗衝擊達到IK10等級
抗衝擊技術應用於電動汽車充電樁上,運用特殊強化的覆蓋玻璃,提供高度的抗衝擊能力,達到了IK10的等級,增加充電樁的耐用性和抗破壞能力,為公共充電站或其他可能存在破壞或意外撞擊風險所提供堅固的解決方案。
抗衝擊達到IK10等級

系統板縮短開發流程
系統板內建圖形庫,可大幅縮短客戶開發流程,達到顯示控制的功能。可以應用在車用儀表板、電子控制單元(ECU)、智能駕駛系統、電子煞車系統、車輛安全系統等,為用戶帶來更好的用車體驗。
系統板縮短開發流程

車用顯示器通過IATF16949驗證
車用顯示器不僅可以用作車輛儀表板,以顯示車速、引擎轉速、燃油水溫等車輛訊息外,也有娛樂系統(顯示電影、音樂等娛樂內容)、導航系統(顯示地圖和路線訊息)及氣候控制(顯示溫度、風速等)等應用,而光聯擁有IATF16949全球汽車產業品質管理系統得以符合您在車用顯示器的需求。
車用顯示器通過IATF16949驗證

機殼整合與防水達到IP66等級
機殼整合技術的特點是將產品的外殼與內部電子元件整合在一起,有效降低溝通成本,並對於防水、防塵和耐用有較高的契合度,達到IP66等級,從而滿足車用產業對於輕量化、智能化、高性能的要求。
機殼整合與防水達到IP66等級

總結
總結來說,近年來車用設備的科技進步迅速,不斷湧現各種創新的車用顯示技術。本文介紹了幾項關鍵的技術,包括鏡面智慧窗戶、抗衝擊、系統板等。這些技術在車輛領域的應用有著重要的意義和優勢,如提供更好的視野和行駛安全、調節光線和節能效果、提供高亮度和色彩飽和度、提高耐用性和抗破壞能力、整合功能模組和提升系統穩定性等。這些創新的技術為汽車行業帶來更智能、高效和可靠的產品設計,應依據不同的用途與需求選用最適合的面板技術,如您有任何需求可以與我們聯繫。

技術 適用尺寸 關鍵細節 優點 缺點
光學貼合:
一體黑 & 鏡面
0.99”~13.3” 99,9%融入客戶產品中
  • 提供寬闊的視野和清晰、鮮明的影像,提高行駛安全
  • 一體黑內裝也可以增加科技質感
需要使用相機和顯示器,相對傳統後照鏡成本較高
智慧窗戶 ~24” 透光率為1%〜30%;1%是最暗的級別,30%是最亮的級別 可調節玻璃透明度和反射率,提高舒適度 -
QLED ~22” 無視角問題,提供全方位最佳視覺感觀 具有高亮度、高色彩飽和、耐候性及耗能低等優點 有顏色限制,目前僅可呈現紅、黃、綠三種顏色
抗衝擊 7”~21.5” 承受20焦耳的撞擊力量不會破裂(5公斤的物體從高度40公分落下具有抗衝擊效果) 提供高度的抗衝擊能力,增加耐用性 較厚的覆蓋玻璃會增加產品重量
系統板 3.5”~10.1” 內建GUI圖庫,即時設計 整合化和模組化,縮短開發流程 僅能做顯示控制,暫不能做其他整合功能設定
車用顯示器 3.5”~18.5” IATF16949汽車認證 多功能應用,通過全球汽車產業品質管理系統驗證 -
機殼整合 ~27” IP66防護等級 整合外殼和電子元件,提高防水和耐用性 -